Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

~ Melody... ~

21:50 

книгииииии...

Lunarjasmin
Makenai ^___^
Раз веду списки и ревьюшки по сериалам и фильмам, надо бы и по книгам)) В последнее время, как тока купила себе эл.книгу, стала снова много читать, хотя не всё полезное и умное))))

- Дневники вампира (5 книг пока что)

Первые 3 книги и даже 4я были хоть и простыми, но эмроциональными, душевными. Пару раз я даже всплакнула. Меня только удивило, что противостояние братьев за Елену мало показано. Деймона почти нет и все 3 книги вместе выглядят, как одна большая книга, которую разделили или из-за того что Смит медленно сочиняла, либо из-за финансовой стороны вопроса) А теперь о 5й книге...ну честно у меня нет слов. После прочтения у меня было чувство что автор пересмотрела аниме и СМ. Я просто угорала читая про крылья очищения и крылья ветра...а главые злодеи?? китцуне?? яп фразы?? ну как это называется?! =))) ещё порадовал тот перевод что у меня был)) например, упоминаются Самсон и Далила...затем идут в скобочках комменты автора...он и пишет "без понятия кто это"...потом идут фразы на япе...обычные urusenai...zettai urusenai...ну ясно о чес они)) а автор пишет - "не знаю как переводится, скорее всего яп боевой клич!" =D но он ещё и капитан очевидность...есть во фразе слово Везувий, ну автор в скобках и пишет "вулкан"....ну ё моё! =D так что чтение весело прошло у меня))
А говоря о сериале, после книг я поняла - как же я люблю сериал и персонажей, они более яркие. Стеф и Дей, Кэтрин и Аларик с Еленой - в сериале они круче! Еще понравилось как взяли ключевые моменты книги и вплели их в сюжет сериала))

- Джулия Гарвуд. Бьюкены
- Джулия Гарвуд. Ангел хранитель, Дар, Замки


После серии книг про Бьюкенов (спасибо Риекычу за совет) я полюбила этого автора, у неё очень хорошие романы, да обычные любовные, но хорошие) и пусть они всем чем-то схожи, иногда мне смешно становилось как много совпадений от книги к книге, но вот сюжет и романтика всё равно хороши)

- Castle. Heat Wave


Ох...не очень-то из Касла писатель получился :rotate: книги гуд, интересные местами, но ничего особенного) и перед глазами у меня персы сериала постоянно были =D

- Dragon Age. Украденый трон. Призыв

Первая книга - фентезийный роман, без игры незначительной книга может показаться, но персонажей очень хорошо раскрыли. Вторая книга интересна историей Дункана, и после прочтения ваще не хочу иметь никаких дел с Архитектором)

- Mass Effect 1-2-3
Книги все схожи, особенно персов не раскрыли, но почитать про любимых персонажей здорово)) особенно порадовало упоминание Шепарда))

@темы: Мыслишки

URL
Комментарии
2012-01-29 в 12:12 

Ikumi Rieko
В глубинах истины таится мрак.
почитай Тайну и Роковое сокровищеее:love:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная